domingo, 18 de noviembre de 2012

Los Crostoni alle Melanzane ( las tostadas con berenjenas) de Donna y Roberta.

Otro de las recetas de El sabor de Venecia de Donna Leon y  Roberta Piannaro, de las que soy fan, me encantaría ver los platos originales para descubrir si tienen algún parecido con los mios, o no. No soñare de más, pero ¡en fin!, os animo a probarlas, están muy buenas.



Ingredientes:
  • 8 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 8 Lonchas de Berenjenas asadas.
  • 400 gr. de Tomates pelados y escurridos.
  • 130 gr. de Mozzarella.
  • Pimienta blanca.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
Preparación:
  • Lavamos las berenjenas y las ponemos a escurrir con sal y pimienta como minimo una hora para que pierdan el amargor; después las cortamos en rodajas ( las autoras dicen que en lonchas, supongo que se referirán a cortarlas longitudinalmente, yo para que me quedaran más igualadas las corté en rodajas) y las ponemos a asar en una fuente en el horno ligeramente eengrasada ( yo lo hice así, en la receta no se refiere a como asarlas, así que cada quién elija como hacerlo).
  • Mientras, quitamos la corteza al pan ( lo compro siempre con corteza, prefiero quitársela yo).
  • Sacamos s las pepitas lo mas que podamos a los tomates ( los mios son de bote y ya vienen pelados, pero las pepitas las traen todas) y los partimos por la mitad.
  • Cortamos la mozzarella en rodajas grandes.
  • Precalentamos el horno y mientras tanto montamos las tostadas, colocando sobre cada rebanada de pan una loncha de berenjena asada, una mitad del tomate, un trozo de mozzarella, la sal, el orégano y unas gotas de aceite.
  • Revestimos una bandeja  con papel de aluminio, colocamos encima las rebanadas y lo metemos al horno.
  • Estarán listas cuando el pan se haya tostado (más o menos según nos guste), para ello regularemos el horno a temperatura media.

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