viernes, 6 de diciembre de 2019

La Crema de Calabaza y Espinacas de Rita.

Con este frío una de los platos que más me apetecen son las sopas y cremas  y si es con calabaza, una de las estrellas del otoño mejor, así que aquí os dejo la receta de una deliciosa crema de calabaza con una de mis verduras favoritas, las espinacas. Probadla y me diréis.


Ingredientes:
  • Un kilo de calabaza.
  • 400 gramos de espinacas frescas.
  • Una cebolla grande.
  • Medio litro de leche desnatada.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta Negra recién molida.
  • Queso mozzarella para decorar.
Preparación:
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Lo mismo hacemos con la calabaza.
  • Lavamos las espinacas, escurrimos y troceamos.
  • En una cazuela calentamos dos cucharadas de aceite, cuando este caliente echamos  la cebolla, la calabaza y las espinacas, revolvemos bien y las dejamos sofreír unos minutos hasta que empiecen a tomar color.
  • A continuación añadimos agua hasta cubrirlas y las dejamos cocer a fuego medio unos treinta minutos.
  • Retiramos del fuego y trituramos. Añadimos la leche, la sal y la pimienta recién molida, trituramos nuevamente y ponemos al fuego unos cinco minutos más.
  • Servimos caliente adornada con  queso mozzarella rallado.

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