domingo, 29 de diciembre de 2019

Las albóndigas de berenjena con salsa de tomate de Nuria.

Como me encantan las berenjenas esta receta se ha convertido en una de mis favoritas, es deliciosa y muy fácil de hacer, pero es buena incluso para aquellos a los que no les gustan las hortalizas y verduras


Ingredientes:
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una berenjena grande
  • 100 gr de miga de pan.
  • Un huevo.
  • Aceite de Oliva,
  • Pimienta Negra recién molida.
  • Pan rallado.
  • Salsa de tomate casera.
Preparación:
  • Elaboramos la salsa de tomate casera según receta.
  • Picamos los ajos en trocitos menudos y lo doramos en dos cucharadas de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla también cortada en trozos pequeños.
  • Mientras se pochan la cebolla y el ajo, pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas, la colocamos en un recipiente apto para el microondas y cocemos la berenjena hasta que pueda pisarse con el tenedor. Dejamos enfriar.
  • Ponemos el pan a remojo unos minutos y reservamos.
  • Mezclamos la carne de las berenjenas, el ajo y la cebolla, el huevo, el pan y el pan rallado, salpimentamos, conseguiremos así una masa blanda a la que se le pueda dar forma.
  • En una sartén amplia añadimos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente damos forma de albóndiga a la masa de berenjenas y las vamos friendo poco a poco. Reservamos.
  • Servimos en un plato hondo las albóndigas sobre varias cucharadas de salsa de tomate.

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