lunes, 9 de diciembre de 2019

Los pimientos rellenos de setas de Maruchi.

Esta vez medio me he saltado la dieta porque tenía un montón de ganas de comer unos pimientos del piquillo rellenos y digo medio porque no he utilizado sal ( que vosotros le podéis poner sin problemas), pero si he usado queso azul, que no debo comerlo, y leche evaporada que en principio tampoco, pero bueno, un día es un día.


Ingredientes:
  • 16 pimientos del piquillo para rellenar y cuatro más para picar de relleno.
  • 300 gr de setas silvestres.
  • Una cebolla grande.
  • Cinco dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Pimienta negra recién molida.
Para la salsa
  • 100 gr de queso azul.
  • 500 gr de leche evaporada ( podéis usar nata si lo preferís).
Preparación:
  • Pelamos y picamos los ajos finamente y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
  • Pelamos y picamos la cebolla y cuando los ajos empiecen a tomar color se la añadimos, dejamos pochar.
  • Lavamos y secamos las setas y las cortamos en trozos no demasiado grandes, cuando desaparezca el agua que sueltan las setas, añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocitos, dejamos cocer unos 10 minutos y dejamos enfriar.
  • Una vez la mezcla se enfrié rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla.
  • En una cazuela ponemos el queso azul a fuego suave hasta que se deshaga un poco, a continuación añadimos la leche evaporada ( o la nata ) y revolvemos mientrsa la mezcla se cocina. 
  • Cinco o seis minutos después cuando la salsa haya espesado  añadimos la pimienta negra y la dejamos un minuto mas.
  • Incorporamos los pimientos con cuidado a la cazuela y calentamos a fuego suave  durante dos minutos mas.
  • Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario