domingo, 18 de agosto de 2013

Sándwich de pavo y calabacín de Pablo.

Un delicioso sándwich de pavo y calabacín, que aunque se sirve caliente, apetece porque aparte de bueno resulta muy suave y ligero y en estas fechas con tanto calor la comida grasa no nos llama nada, por gentileza de Pablo que me paso la receta.



Ingredientes:
  • 8 Rebanadas de pan de molde.
  • 2 calabacines medianos.
  • 150 gr de fiambre de pavo cortado muy fino.
  • 4 Lonchas de queso para fundir ligero.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas hojas de albahaca fresca.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Unas hojas de lechugas variadas.
Preparación:
  • Lavamos las hojas de albahaca fresca , las secamos y picamos.
  • Cortamos el calabacín en juliana. Pelamos y fileteamos el ajo lo más fino posible. Salteamos el calabacin con el ajo y una pizca de sal dos minutos a fuego vivo en una sartén con una cucharada de aceite. Retiramos e incorporamos la albahaca. Tapamos y reservamos.
  • Rociamos uno de los lados de las rebanadas con un poquito de aceite. Colocamos la mitad de las rebanadas sobre la bandeja del horno forrada con papel parafinado. Repartimos encima de cada rebanada la loncha de queso y el fiambre, cubrimos con parte del calabacin y tapamos con la otra rebanada.
  • Horneamos en la parte media-alta hasta que ambos lados  del pan queden igual de dorados ) de cinco a siete minutos).
  • Servimos inmediatamente, acompañado, si se desea de unas hojas de lechugas varias.

4 comentarios:

  1. ¡¡Hay Maruchi!!! vengo de pasar cinco días en la Galicia profunda, pote, cocido, polvo d'aferia, churrascos...
    ¿Qué quieres que te comente?

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    1. ¡Que te has puesto tibio, vamos!, pues este sandwich te viene que ni pintado para asentar el estomago, que ligero precisamente no has comido... ja,ja,ja. No te deseo que lo hayas pasado bien porque me imagino que si...

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  2. No suelo comer el calabacín crudo, pero así en juliana y tipo sandwich parece que se puede intentar. A ver si el peque también se lo come, sería la bomba.

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    1. En realidad ( y si lees atentamente la receta) no es crudo, va salteado en aceite y si lo corta muy finito te aseguro que en dos minutos ( si quieres puedes hacerlo algo más), se pasa y aunque cruje un poco esta " hecho".

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