Todos sabéis lo que es una vichyssoise, es una sopa o crema fría, salada y elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata, que se sirve en un plato hondo, cuenco o tazón, pues bien, hoy y aprovechando que vuelve a lucir el sol, y hace calor, cuelgo esta vichyssoise un poco especial de la que Elena me ha pasado la receta, lleva puerro, pero en vez de patata, trocitos de manzana, y va sin nata,por lo que es más suave y más ligera para los que tengan problemas con las calorías, espero que os guste.
- 4 puerros ( solo la parte blanca).
- 4 manzanas Golden.
- 40 gr. de mantequilla.
- caldo de pollo.
- 2 vasos de leche descremada.
- sal.
- Pimienta.
- Nuez Moscada.
- Lavamos los puerros y los cortamos en juliana, pelamos las manzanas y las troceamos,
- En una cazuela desleimos la mantequilla, y en ella pochamos el puerro y la manzana,( dejando unos trocitos para decorar), durante unos cinco minutos.
- A continuación añadimos el caldo de pollo, (normalmente lo hago casero, pero como tenía prisa utilice uno ya preparado, también puede añadirse agua y una pastilla de Avecrem, pero reconozco que a mi me gusta menos.) , la sal y la pimienta y lo dejamos hervir 20-25 minutos hasta que el puerro y la manzana queden tiernos, y esperamos a que enfrié un poco.
- Trituramos, rectificamos de sal y pimienta si es necesario y le añadimos los dos vasos de leche desnatada, volvemos a batir hasta que alcance la textura deseada y si se prefiere puede pasarse por el chino.
- Metemos en la nevera dos horas al menos si nos gusta fría, sino a temperatura ambiente.
- Servimos en tazones decorados con un poco de nuez moscada y unos daditos de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario