viernes, 9 de agosto de 2013

La vichysoisse con manzana de Elena.

Todos sabéis lo que es una vichyssoise, es una sopa o crema fría, salada y elaborada con puerro, cebolla, patata, leche  y nata, que se sirve en un plato hondo, cuenco o tazón, pues bien, hoy y aprovechando que vuelve a lucir el sol, y hace calor, cuelgo esta vichyssoise un poco especial de la que Elena me ha pasado la receta, lleva puerro, pero en vez de patata, trocitos de manzana, y va sin nata,por lo que es más suave y más ligera para los que tengan problemas con las calorías, espero que os guste.

Ingredientes:
  • 4 puerros ( solo la parte blanca).
  • 4 manzanas Golden.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • caldo de pollo.
  • 2 vasos de leche descremada.
  • sal.
  • Pimienta.
  • Nuez Moscada.
Preparación:
  •  Lavamos los puerros y los cortamos en juliana, pelamos las manzanas y las troceamos,
  • En una cazuela desleimos la mantequilla, y en ella pochamos el puerro y la manzana,( dejando unos trocitos para decorar),  durante unos cinco minutos.
  • A continuación añadimos el caldo de pollo, (normalmente lo hago casero, pero como tenía prisa utilice uno ya preparado, también puede añadirse agua y una pastilla de Avecrem, pero reconozco que a mi me gusta menos.) , la sal y la pimienta y lo dejamos hervir 20-25 minutos hasta que el puerro y la manzana queden tiernos, y esperamos a que enfrié un poco.
  • Trituramos, rectificamos de sal y pimienta si es necesario y le añadimos los dos vasos de leche desnatada, volvemos a batir hasta que alcance la textura deseada y si se prefiere puede pasarse por el chino.
  • Metemos en la nevera dos horas al menos si nos gusta fría, sino a temperatura ambiente.
  • Servimos en tazones decorados con un poco de nuez moscada y unos daditos de manzana.

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