Anne una gran fan de las ensaladas me ha pasado esta receta con pasta y uno de los tipos de tomate que más me gustan, los kumato. Sirva la receta para acabar este mes de agosto de una forma sana y muy rica.
Ingredientes:
- 200 gr.pasta corta ( lazos, margaritas, tulipanes, corazones,etc).
- 2 tomates kumato.
- 150 gr de champiñones laminados.
- 200 gr de jamón cocido.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 diente de ajo picado.
- Pimienta negra.
- Sal.
Preparación:
- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que diga el paquete, en este caso yo utilice, lazos y se recomendaban 10 minutos. Escurrimos, aliñamos con una cucharada de aceite y dejamos enfriar.
- Mientras tanto, hacemos la vinagreta mezclando las cuatro cucharadas de zumo de limón con las de aceite de oliva, el perejil picado, el ajo, la pimienta y la sal. Reservamos tapado en el frigorífico.
- Pelamos y cortamos en rodajas los tomates, limpiamos los champiñones laminados con un paño húmedo. Troceamos el jamón cocido.
- En un bol, mezclamos la pasta con los champiñones, el tomate y el jamón cocido, y aliñamos con la vinageta, aquí podemos, o servir directamente, o como a mi me gusta ,darle un toque de nevera para que c esté más fresquita..
Pues mira, ésto sí que puedo hacerlo, aunque aquí el precio del embutido se dispara, casi tiene más cuenta invitar a solomillo que a un sandwich mixto, no te digo más.
ResponderEliminarSiempre puedes adaptar alguno de los ingredientes si no puedes/ no los encuentras. Supongo que el embutido tendrán que traerlo de fuera y tal vez no se consuma mucho en México, por eso sera tan caro.
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