jueves, 29 de agosto de 2013

Los Panini de Pavo de Luca.

El panino o panini , bollo de pan pequeño, es una variedad de sandwich italiano que se suele preparar con un panecillo pequeño o un trozo de pan, cortado horizontalmente, que se rellena con pavo, jamón, queso, salami, mortadela, etc. A veces se sirve caliente tras un paso por la parrilla. Aunque Luca el amigo de Kike dice que son muy conocidos, yo no recuerdo haber oído hablar de ellos nunca, al menos con tal nombre, ni a Víctor ni en ninguno de los libros de recetas o novelas desarrolladas en Italia que conozco, aún así tengo que decir que ha sido un gran descubrimiento y que están muy bien para una cena ligera, rápida y en la que se pueden aprovechar ingredientes  de los que rondan por la nevera y a los que no acabas de dar salida.



Ingredientes:
  • 8 lonchas de pechuga de pavo.
  • 4 lonchas de queso de fundir.
  • 100 gr de tomate frito.
  • 50 gr. de mozzarella rallada.
  • 8 rebanadas de pan de chapata.
  • unas hojas de lechuga.
  • orégano picado.
Preparación:
  • Cortamos el pan por la mitad y lo untamos con el tomate frito.
  • Encima del tomate ponemos dos lonchas de  pavo, una capa de lechuga y una loncha de queso. Tapamos con la otra rebanada de pan.
  • Espolvoreamos el pan con le orégano y la mozzarella rallada y horneamos unos 10 minutos a 200º.
  • Servimos muy caliente.

4 comentarios:

  1. Tengo un disgusto...
    Me tengo que quitar la faja, de grasa, que abraza mi abdomen, lease barrigona.
    Prescripción facultativa del cardiologo, 20 kg.
    ¡¡Vaya fame!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siento oír eso, pero la salud es lo primero.

      Eliminar
    2. Luis, si ya sabía yo que no te podía dejar solo, ¿qué has hecho?. Tanto viaje fotográfico me parece que era en realidad un viaje gastronómico. Vente para acá que te aseguro que en el DF adelgazas por mucho que comas (que tampoco comes tanto, no sé qué pasa aquí). Te espero, ya me dirás el día y la hora de llegada.
      Y yo sí que conocía los paninis, que no dejan de ser bocadillos de toda la vida en versión italiana, como las tortas mexicanas. Dadme un pan y prepararé un bocata, que dijo el sabio aquel.

      Eliminar
    3. Bueno, cada país tiene que "vender" lo suyo, ya se sabe, y ¿ Que mejor forma de hacerlo que diciendo que es algo único?...

      Eliminar