Una nueva edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, se celebrará a partir de hoy,1 hasta el Domingo 10 de Marzo, durante estos días en 153 establecimientos de varios municipios asturianos podrán degustarse pinchos y tapas cuyo precio oscilará entre 1,5 y 2,00 euros, 3,50 en caso de ir acompañados de la bebida de promoción.
El requisito, como siempre, que el pincho o tapa nunca supere los 100 gr y que el tiempo de elaboración sea como mucho 10 minutos desde que el cliente lo solicita.
La entrega de los galardones tendrá lugar en el Auditorio Príncipe Felipe ( esté año la sede del Campeonato es Oviedo ), el día 11 de Marzo. Los tres mejores recibirán la Montera Picona y habrá también mención especial para el pincho asturiano, clásico o innovador, que mejor valoración consiga.
Recuerdo que el año pasado, 2012, los ganadores fueron:
- Montera Picona de Oro: Restaurante Naguar ( Oviedo)
- Montera Picona de Plata:Restaurante Blanco ( Cangas de Narcea).
- Montera Picona de Bronce: La Taberna del Zurdo ( Oviedo.)
Y para terminar, mucho ánimo a todos, hosteleros y clientes en estos días que preveo intensos , y esperemos que este año el primer premio venga para Gijón, ¡Que seguro nos lo mereceremos!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario