domingo, 10 de marzo de 2013

VI Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias, 6 y 7.

Llegamos a los últimos días...

Jueves:

.- Mar de Tapas: Mar de Mares.
Un pincho curioso, porque la presentación te la hacían dándote esto:


Un plato blanco con una cuchara, en el que entregaban una bolsa de papel cerrada y caliente, te decían que sacaras lo que había dentro y que te explicarían lo que era, también te comentaban riendo que era el único sitio donde además de a ellos, se hacía trabajar al cliente...
Cuando abrías la bolsa te encontrabas con esto:


Una mermelada de Oricios a la que habían puesto por nombre "Salsa Vitorón," en homenaje a Victoron , de Casa Victor. Unos crujientes de tinta de calamar,unas esponjas de algas y para finalizar mantequilla de sardina. No había manera standar de comerlo, sino que te invitaban a que probaras texturas y sabores...
¡Original y delicioso!, no me extraña que se encuentre entre los finalistas del campeonato...

Viernes.

.- Cafetería  As de Picas:  Bosque "As de Picas".


Crema de queso Afuega'el pitu con setas, avellanas, trocitos de manzana verde, cebollino, germinados de rabano, nabos, colena rellena de pitu, alcachofa, remolacha, calabaza confitada, tomillo, romero...
Estaba bueno y la presentación no dejaba de ser original, pero no se si no levará demasiados ingredientes juntos para apreciarlos como se debería...

.- Restaurante el Cencerro: Pulpo Braseado.
Otro con dos fotos porque tenía también y de alguna forma dos presentaciones...


Cuando pedías el pincho esto era lo que te traían, el pulpo braseado al aire de pimientos, luego


Levantabas la tapa donde te presentaban el pulpo y esto es lo que te encontrabas: crema de patata confitada en jamón ibérico, en humo de leña de castaño...( el humo salía, pero no se ve tanto en la foto como al natural...).
Yo lo comí primero separadas ambas cosas para probar los sabores independientes y luego juntas para saborear la mezcla,  y de las dos formas me encantó.
Otro de los finalistas de Gijón.

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