miércoles, 27 de marzo de 2013

Los Garbanzos con tomate de Martín Berasategui.

Y aquí va la primera de las recetas, esta la encontré en Internet, unos deliciosos garbanzos con tomate, que con el viento y la lluvia de estos días nos van a venir que ni pintados...


Ingredientes:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos y envasados al natural.
  • 400 gr. de tomate natural triturado y envasado.
  • 1 vaso de caldo vegetal.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Perejil fresco.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Preparación:
  • Escurrimos los garbanzos en un colador y los pasamos por debajo del  agua del grifo para retirar el sabor a envasado y el exceso de sal de algunas conservas.
  • A parte, en una sartén honda, echamos un poco de aceite y salteamos los ajos pelados y picados, cuando estén dorados, los retiramos y en la misma sartén, sofreímos a fuego lento la cebolla pochada y muy picadita.
  • A continuación, vertemos el contenido de la lata de tomate triturado, echamos la sal, la pimienta  y dejamos que se cocine todo unos diez minutos o hasta que se evapore el agua del tomate.
  • Mientras, trituramos los ajos doraditos en un mortero hasta obtener una pasta, incorporamos el perejil picado y un poco de aceite, Añadimos esta pasta a la salsa de tomate junto con los garbanzos y un poco de caldo vegetal. Cocinamos cinco minutos más.
  • Servimos caliente.

2 comentarios:

  1. No esta mal, me la copio con tu permiso.

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  2. Me parece bien.Yo se la he copiado a Martin Berasategui, tu puedes hacer lo mismo. Y están ricos, la verdad.

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