Entra el sol por mi ventana y aunque todavía está frío, parece que apetece algo ligero, sobretodo después del Campeonato de pinchos en los que comí tan rico pero tan contundente, dejo pues aquí una deliciosa ensalada de espinacas, lacón cortado a mano, tomate y queso fresco, seguro que os gustará tanto como a mi.Y así aprovechamos para comer espinacas, que son el producto de esta temporada...
Ingredientes:
- 500 gr de tomates maduros.
- 250 gr de lacón cortado a mano.
- 200 gr. de espinacas.
- 1 cebolla.
- Queso curado o semi curado rallado.
- El zumo de medio limón.
- Una cucharada de mostaza.
- Tres cucharadas de aceite de Oliva..
- Una cucharada de vinagre de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
- Pelamos la cebolla y la cortamos en Juliana. Lavamos los tomates, los secamos y los partimos en cuatro trozos o en rodajas un pelin gruesas.
- Doramos ligeramente el lacón cortado a mano ( a mi me lo cortaron en el momento porque está más fresco, pero hay paquetes con él ya cortado y sale también muy bueno) en una sartén con un poco de aceite.
- Lavamos y escurrimos las espinacas, si las compramos en bolsa no es necesario, aunque también pueden lavarse si nos quedamos más tranquilas.
- Colocamos las espinacas, los tomates y la cebolla en un plato, fuente o ensaladera.
- Preparamos la salsa mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón; batimos hasta que emulsione y salpimentamos.
- Rallamos el queso y lo añadimos a la ensalada ( puede comprarse rallado pero a mi me gusta cortado gordo y lo más fresco posible).
- Vertemos el aliño y servimos de inmediato
En lugar de espinacas puede utilizarse mezcla de lechugas, escarola, endivias.. con todas está muy rico.
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Riquísima, pero ¿donde vives? ¿el sol por la ventana?
ResponderEliminarEn Gijón, pero te prometo que ayer por mi ventana entraba el sol ( en la Arena), eso si, el frio era también considerable.
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