viernes, 6 de julio de 2012

La Crema de Puerros de Elena.

Ya me parece estar oyendo a Chus cuando consulte esta receta y la vea en la sección de "maruchi a dieta," ... que si esa crema no es de régimen, que si lleva patatas, que si tiene aceite, que si tal y que si cual, pero siento llevarle la contraria, pese a que pueda parecer lo contrario por alguno de sus ingredientes, Elena, la chica que me la ha pasado, la sacó de una revista de régimen, así que ya sabes Chus, reclamaciones al maestro armero...


Ingredientes:
  • 1 Kg. de Puerros.
  • 3 Patatas Medianas.
  • 100 Gr. de pan blanco tostado en forma de picatostes.
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
  • Agua.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos  los puerros y les quitamos la parte del tronco y las hojas exteriores. Los picamos..
  • Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
  • Ponemos al fuego una olla con  agua y cuando empiece a hervir, echamos los puerros y las patatas.
  • Salpimentamos y añadimos 2 cucharadas de aceite de Oliva.
  • Dejamos hervir unos 30 minutos  y trituramos, si queremos obtener una textura más fina, lo pasamos por el chino.
  • Esta crema se puede tomar tanto fría como caliente, si la queremos fría, meter en la nevera unas horas a enfriar, si la queremos caliente tomar  recién hecha.
  • En ambos casos, añadir el resto del aceite antes de servir y acompañar de picatostes.

2 comentarios:

  1. Mu buena. Nosotros la tomamos fría y un poco más espesa ( llevaba más patata) y sin el pan. Mar cuelga más sopas frias que en esta época apetecen aunque el tiempo no acompañe mucho, la próxima prometo hacerla yo.

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    1. Gracias Victor, tengo varias recetas de sopas frias, pero como dices, parece que el tiempo no acompaña, lo intentaré con alguna en cuanto pueda, tengo una de melón que de apetece mucho...

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