- Glasa al Agua: Mezcla de azúcar lustre con consistencia similar a la leche condensada.
- Glasear: Dorar la superficie de una carne o un pescado a fuego vivo o meter un alimento al horno para que se abrillante. En repostería cubrir un preparado con glasa, azúcar glasé o mermelada para que brille.
- Godiveau: Picadillo de ternera, de cerdo o de ave bien condimentado y hecho bolas o albondiguillas, Los godiveau o godivos, españolizando el término, se usan para llenar o guarnecer pasteles.
- Golpear: Pegar golpes a una carne para ablandarla rompiendo sus fibras.
- Gratín: manera de preparar la costra de ciertos alimentos con pan rallado.
- Gratinar: Tostar por encima en el horno o con fuego por arriba los alimentos preparados con pasta rallada ( pan, pan y queso, etc).
- Grumos: Las bolas que se forman en los farináceos, las sopas y otras sustancias cuando se cuecen mal o sin revolverlos convenientemente.
- Guarnición: Se llama así a todo lo que sirve para guarnecer o adornar los platos, las hortalizas, las trufas, las setas, las quenelas, las salchichas, etc, sirven de guarnición para una infinidad de platos.
lunes, 30 de julio de 2012
Con la G...
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