A mi el Guacamole me encanta y lo he comido en un montón de sitios ( tanto mexicanos como no), pero hasta este año no me había atrevido a hacerlo, vi la receta en canal cocina y me pareció muy sencillo, así que me animé y la verdad me salio muy rico, también hay que decir que esta no es más que una de sus multiples recetas que existen, ( mi amiga Irene hace otro un pelín diferente), aunque alguno de los ingredientes como el aguacate o la sal, están presentes en todas ellas..
Ingredientes:
- Aguacates.
- Cebolla.
- Tomate.
- Sal.
- Limón o Lima.
- Tabasco.
- Pelar la cebolla y picarla fina.
- Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos pequeños.
- Abrir los aguacates, quitarles el hueso y vaciar la pulpa en un bol.
- Pisar la pulpa con un tenedor hasta que quede una pasta homogenea ( para ello el aguacate tiene que estar muy maduro).
- Añadir la sal, la cebolla, el jugo del limón o la lima y unas gotas de tabasco (según te guste más o menos picante), mezclar todos los ingredientes.
- Colocar en otro bol o fuente el guacamole y encima los cuadraditos de tomate ( también se pueden mezclar con el resto de los ingredientes, pero a mi me gusta más asi).
- Meter en la nevera 2 horas al menos para que se enfrie.
- Tomar acompañado de nachos o rebanaditas de pan tostado.
Tu guacamole tiene muy buena pinta, mar, pero es verdad, el mio es como tu dices un pelín diferente, lleva cilantro fresco y chile habanero, tambien esta muy rico, mal está que yo lo diga.
ResponderEliminarme lo imagino, ya quedaremos y haremos una competición para ver cual es mejor, pero con jurados objetivos eh!...jajaja...
Eliminar