domingo, 8 de julio de 2012

La Ensalada de Pasta con Tomate, Mozzarella y Aceitunas negras de Nina y Jim.

Esta receta está sacada del Libro "Pasta" de Nina Dreyer y Jim Hensley, aunque yo la he modificado un poquito al añadirle aceitunas negras ( que me encantan ), cortadas en rodajas, que  le  dan un toque especial...


Ingredientes:
  • 2 Manojos de Albahaca fresca.
  • 1 Manojo pequeño de Perejil liso.
  • 3 Cucharadas soperas de Cebollino picado.
  • 2 dientes de Ajo picados.
  • 6 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen extra.
  • 3 Tomates cortados en dados.
  • 250 gr. de pasta ( Plumas de Gallo).
  • Mozzarella en dados.
  • Vinagre Balsámico de Módena.

Preparación:
  • Hervimos agua en una cazuela , le añadimos las hojas de Albahaca y las dejamos cocer durante 10 segundos. Después las enjugamos con agua fría y las presionamos para que eliminen el agua.
  • Ponemos la albahaca, el perejil, el cebollino, el ajo  y el aceite de oliva en un bol y lo batimos , con batidora, hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
  • Añadimos los dados de tomate  y salpimentamos.
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que diga el fabricante hasta que quede al dente, escurrimos y refrescamos debajo del grifo del agua fría.
  • En un cuenco grande  mezclamos la pasta, la mozzarella  en dados, los tomates y las aceitunas negras cortadas en rodajas.
  • Añadimos unas gotas de vinagre balsámico.
  • Dejamos reposar 15 minutos antes de servir  para que se mezclen los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario