Esta receta está sacada del Libro "Pasta" de Nina Dreyer y Jim Hensley, aunque yo la he modificado un poquito al añadirle aceitunas negras ( que me encantan ), cortadas en rodajas, que le dan un toque especial...
Ingredientes:
- 2 Manojos de Albahaca fresca.
- 1 Manojo pequeño de Perejil liso.
- 3 Cucharadas soperas de Cebollino picado.
- 2 dientes de Ajo picados.
- 6 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen extra.
- 3 Tomates cortados en dados.
- 250 gr. de pasta ( Plumas de Gallo).
- Mozzarella en dados.
- Vinagre Balsámico de Módena.
Preparación:
- Hervimos agua en una cazuela , le añadimos las hojas de Albahaca y las dejamos cocer durante 10 segundos. Después las enjugamos con agua fría y las presionamos para que eliminen el agua.
- Ponemos la albahaca, el perejil, el cebollino, el ajo y el aceite de oliva en un bol y lo batimos , con batidora, hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
- Añadimos los dados de tomate y salpimentamos.
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que diga el fabricante hasta que quede al dente, escurrimos y refrescamos debajo del grifo del agua fría.
- En un cuenco grande mezclamos la pasta, la mozzarella en dados, los tomates y las aceitunas negras cortadas en rodajas.
- Añadimos unas gotas de vinagre balsámico.
- Dejamos reposar 15 minutos antes de servir para que se mezclen los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario