martes, 17 de julio de 2012

La cebolla marinada de Mine.

Esta es una receta que me han dado de como marinar la cebolla que ponen en algunas hamburguesas, la verdad es que está de muerte, es sencilla y rápida ( apenas 15 minutos) y se puede utilizar además en un montón de platos ( sandwiches, ensaladas, pastas...).


Ingredientes:
  • ½ taza de vinagre blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de taza de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla grande morada o blanca.
  • ½ chile habanero, chile verde mejicano o guindilla.
  • Sal.

Preparación:
  • Hervimos  el vinagre con el ajo y, cuando reduzca un poco,agregamos  agua hasta que se caliente, retiramos  del fuego.
  • Añadimos a esta preparación el laurel, la cebolla morada, el chile o guindilla y la sal.
  • Mezclamos con una cuchara de madera y ponemos  en una taza de vidrio; cuando esté a temperatura ambiente, tapamos y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
    .

No hay comentarios:

Publicar un comentario