Ingredientes:
- 250 gr de Tagliatelle al Nero di Sepia.
- 1 kg de Almejas.
- Aceite.
- Sal.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 cucharada de harina.
- Medio vaso de Vino Blanco.
- Medio vaso de Agua ( opcional).
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Perejil .
Preparación:
- Se pone a cocer la pasta en agua con sal y aceite el tiempo que diga el fabricante ( en mi caso 8 o 9 minutos).
- Mientras tanto hacemos la salsa, poniendo en una cazuela 5 cucharadas de Aceite y rehogando en ella la cebolla y el ajo picado fino. Cuando la cebolla y el ajo están transparentes se le añade una cucharada rasa de harina y se revuelve bien hasta que se disuelve, después se incorpora la sal, el perejil , la pimienta y el vino blanco y revolvemos nuevamente, si la salsa queda muy espesa, se añade el agua y cuando empiece a hervir, las almejas ( después de haberlas tenido unos minutos en remojo y haberlas lavado para que pierdan las arenas.), hasta que se abran, entonces estaran listas.
- Se escurre la pasta y se vierte en la cazuela con la salsa y las almejas. revolvemos bien y servimos caliente.







