sábado, 16 de noviembre de 2024

Las patatas rellenas de champiñones y queso azul de Fernanda.

En casa nos encantan las patatas, los champiñones  y el queso azul, así que está receta tenía todas las papeletas para convertirse en una de nuestras favoritas 


Ingredientes:
  • 4 patatas grandes.
  • Una cebolla.
  • 300 gramos de champiñones.
  • 100 gramos de queso azul ( el de vuestra preferencia).
  • Queso mozzarella para gratinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimenta.
Preparación:
  • Lavamos bien las patatas con la piel y las colocamos en una fuente apta para el horno. regamos con sal y aceite de oliva.
  • Metemos en el horno (previamente recalentado a 180ª durante 10 minutos) y horneamos unos cuarenta minutos.
  • Mientras picamos en juliana la cebolla, la ponemos en una sarten con un poco de aceite y la dejamos hasta que se vuelva transparente, añadimos los champiñones y dejamos cocinar diez o doce minutos.
  • Incorporamos a la sarten el queso azul y lo vamos revolviendo con una cuchara hasta que se deshaga totalmente.
  • Sacamos las patatas del horno, las dejamos templar y cortamos a lo largo. Las vaciamos sin llegar a la piel.
  • Añadimos la carne de la patata a la sarten y la mezclamos con los champiñones y el queso azul, revolviendo por unos minutos.
  • Rellenamos las patatas y las cubrimos con la mozzarella rallada. Gratinamos hasta que el queso se derrita y se dore.
  • Servimos caliente.

1 comentario:

  1. ¡Hola! Interesante receta, per dudo que este caso lo haga, ya que no me gusta el queso azul ni los champiñones. Besos :)

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