miércoles, 9 de octubre de 2019

El gallo al limón de Maruchi.

El gallo es un pescado blanco muy bajo en grasa y calorías, que aporta gran cantidad de proteínas, , ácido fólico y vitamina B6 y minerales como yodo, fósforo, sodio, potasio, magnesio y hierro. Es ideal para reducir el nivel de grasas en la sangre ( colesterol y triglicéridos) y en dietas para perder peso. En mi casa lo comemos a menudo y esta que os traigo hoy es una de mis recetas favoritas porque es sencilla, ligera y muy sabrosa para aquellos que no podemos abusar de la sal.


Ingredientes:

  •  Cuatro gallos en filetes.
  •  El zumo de tres limones.
  •  Aceite de Oliva Virgen extra.
  •  Pimienta Negra recién molida.
  •  Albahaca seca. 
  •  Romero seco.
Preparación:
  • En un bol colocamos el aceite, el zumo de limón, la pimienta, la albahaca y el romero.
  • Introducimos los filetes en el bol y los dejamos macerar en la mezcla como mínimo media hora.
  • Ponemos una sartén al fuego y cuando este bien caliente, colocamos en ella los filetes comenzando por el lado de la piel, no es necesario añadir más aceite,basta con el que haya absorbido del macerado. Cocinamos tres o cuatro minutos por cada lado.
  • Servimos caliente.

domingo, 6 de octubre de 2019

La sopa fría de aguacate y pepino de Ana Vega.

Aún hace calor así que no puedo resistirme a compartir con vosotros esta deliciosa sopa fría que probé este verano. La receta la encontré en el blog El Comidista del País, y aunque resulta más apropiada para julio y agosto, cuando el pepino esta en su máximo esplendor,  ahora puede tomarse perfectamente y si os gusta el pepino y el aguacate os va a encantar porque está buenisima...


Ingredientes:
  • 500 gr de pepino.
  • 250 gr de aguacate ( 2 medianos).
  • Un diente de ajo.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharada de vinagre de Jerez.
  • Media cucharada de comino en polvo.
  • Media cucharadita de sal.
  • Dos cucharadas de perejil.
  • 350 ml de agua fría.
  • Semillas de sésamo para decorar.
Preparación:
  • Pelamos los pepinos y los aguacates y los cortamos en trozos.
  • Trituramos con la batidora el pepino, los aguacates, el diente de ajo, el aceite, el vinagre, el comino, el perejil y la sal.
  • Agregamos el agua fría de la nevera y volvemos a triturar. Dependiendo del espesor que deseemos conseguir ( crema espumosa o sopa fría) añadir más o menos agua.
  • Adornar los platos con semillas de sésamo tostado o frutos secos.
  • Servir inmediatamente o conservar en la nevera hasta el momento de consumir.

jueves, 27 de junio de 2019

Las fabas con verduras de Loli.

Las fabas con verduras son un plato muy fácil de preparar que además resulta delicioso y es muy saludable, porque tiene todas las proteínas de las legumbres, las vitaminas de las verduras y muy poca grasa, ideal para comer cuando estas a dieta pero quieres comer sano y abundante. La verdad es que en casa nos gustan mucho e intento hacerlas siempre que puedo.


Ingredientes:

  • 350 gr de fabas.
  • Un pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • Un calabacín grande.
  • Una cebolla.
  • Una cebolleta.
  • Aceite de Oliva Virgen extra.
  • Una cucharada de comino.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • La noche anterior ponemos las fabas en remojo en agua fría.
  • Por la mañana lavamos bien y escurrimos.
  • Ponemos las fabas en una cazuela con la cebolla cortada en trozos grandes, la cubrimos de agua fría y le añadimos un chorrito de aceite. Las ponemos a calentar a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir retiramos la espuma que se forma en la superficie y las cocemos a fuego lento durante hora y media.
  • Mientras pelamos la cebolletas y la cortamos en brunoise, la ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite hasta que empieza a tomar color.
  • Lavamos y picamos el pimiento rojo, lavamos, pelamos y picamos las zanahorias y el calabacin y lo añadimos a la cebolleta, dejándolas pochar a fuego lento unos 45 minutos. Espolvoreamos con el comino y la pimienta negra, revolvemos y reservamos.
  • Cuando las alubias están cocidas, retiramos los trozos de cebolla e incorporamos la mezcla de verduras, dejamos cocer cinco minutos más.
  • Servimos caliente.

viernes, 14 de junio de 2019

Los lazos con tomate, pimiento y queso fresco de Ana.

No puedo comer mucha pasta, pero de vez en cuando sienta bien, sobretodo si es tan ligera y deliciosa como esta.


Ingredientes:

  • 300 gr de lazos.
  • Un bote de pimientos del piquillo
  • Un bote de ajetes.
  • 150 gr de queso fresco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Cocemos los lazos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal hasta que estén al dente ( 15 minutos en el caso de la pasta que yo use, si te gusta más suave, 17). La escurrimos y reservamos.
  • En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cortamos los pimientos en tiras y los ponemos a freír junto con un poco del liquido en que se conservaban y los dejamos 5 minutos. Añadimos los ajetes y doramos un minuto más. Reservamos.
  • Troceamos el queso fresco y reservamos.
  • En un bolw ponemos la pasta, añadimos el queso fresco y a continuación los pimientos y los ajetes junto con el aceite en el que los freímos, Espolvoreamos con la pimienta negra recién molida, revolvemos y servimos.

martes, 11 de junio de 2019

Las berenjenas con salsa de tomate y setas de Carlos Rios.

Sigo a Carlos Ríos en Instagram pero la verdad es que nunca me había animado a probar sus recetas, pero el otro día vi estas berenjenas que no sólo tenían una pinta estupenda sino que eran muy sencillas, ajustadas a mi dieta y tenía todos los ingredientes en casa, así que las hice para comer y fueron todo un éxito.


Ingredientes:
  • Cuatro berenjenas.
  • 250 gr de setas silvestres.
  • Salsa de tomate casera..
  • 16 Lonchas de queso bajo en sal.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Pimienta recién molida.
  • Orégano.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180 º unos minutos Lavamos las berenjenas, las secamos bien, le cortamos el tallo y las abrimos por la mitad a lo largo. Después le hacemos unos cortes en el interior, en sentido longitudinal y sin llegar al fondo. Las ponemos en una fuente de horno, las pincelamos con aceite y las horneamos unos 30 minutos.
  • Mientras se hornean las berenjenas, preparamos la salsa de tomate casera (receta )
  • Lavamos las setas y las secamos cuidadosamente con un paño limpio o papel de cocina.
  • Sacamos las berenjenas del horno, las cubrimos con la salsa de tomate,  el queso y las setas,espolvoreamos con la pimienta y el orégano y volvemos a introducirlas en el horno hasta que el queso se funda.
  • Servimos calientes.

sábado, 8 de junio de 2019

La manzana al horno con yogurt de Maite.

Desde Febrero no he colgado ningún postre, así que hoy vengo con uno muy sencillo y muy rico que hago a menudo para mi dieta porque es muy sano y me ayuda a tomar fruta cosa que aún me cuesta.


Ingredientes:
  • 8 manzanas reineta.
  • Agua.
  •  4 yogures naturales o griego.
Preparación:
  • Lavamos y secamos bien las manzanas y les quitamos el corazón con una cucharilla, un cuchillo o un descorazonador.
  • Precalentamos el horno a 180ª durante 10 minutos.
  • Las ponemos en una fuente con un poco de agua en el fondo y horneamos durante 20 minutos.
  • Servimos caliente con unas cucharadas de yogurt .

miércoles, 5 de junio de 2019

La pizza de brócoli con berenjena y tomatitos cherry de Maruchi

Después del exitazo de la pizza de coliflor, decidí probar la misma receta con masa de brócoli y otros ingredientes y hoy la traigo aquí para que veáis el resultado.


Ingredientes:
  • Un brócoli pequeño.
  • Un huevo
  • Queso fresco sin sal.
  • Salsa de tomate casera.
  • Media berenjena.
  • 8 tomatitos cherry
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
Preparación:
  • Separamos el brócoli en ramitos y lo rallamos con un rallador hasta obtener una especie de harina de brócoli.
  • Una vez rallado lo ponemos en una sartén y lo salteamos unos minutos. Lo dejamos enfriar.
  • Mientras el brócoli se enfría elaboramos la salsa de tomate según receta.
  • Cuando el brócoli está frío la ponemos en un paño limpio y escurrimos el agua que pueda quedar A continuación le añadimos el huevo batido, la pimienta, y el orégano y lo mezclamos todo bien .Después extendemos la masa en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y la metemos al horno aproximadamente unos 20 minutos a 180ª ( o hasta que este dorada).
  • Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas, la colocamos en un plato  con un chorrito de aceite y la horneamos en el microondas 10 minutos. Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad.
  • Sobre la masa de brócoli ya terminada ponemos la salsa de tomate, el queso fresco desmenuzado, las rodajas  de berenjena y los tomatitos cherry, la pimienta negra el orégano y un chorrito de aceite y horneamos otros 20 minutos o hasta que se dore el queso. Servimos caliente.