martes, 11 de junio de 2019

Las berenjenas con salsa de tomate y setas de Carlos Rios.

Sigo a Carlos Ríos en Instagram pero la verdad es que nunca me había animado a probar sus recetas, pero el otro día vi estas berenjenas que no sólo tenían una pinta estupenda sino que eran muy sencillas, ajustadas a mi dieta y tenía todos los ingredientes en casa, así que las hice para comer y fueron todo un éxito.


Ingredientes:
  • Cuatro berenjenas.
  • 250 gr de setas silvestres.
  • Salsa de tomate casera..
  • 16 Lonchas de queso bajo en sal.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Pimienta recién molida.
  • Orégano.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180 º unos minutos Lavamos las berenjenas, las secamos bien, le cortamos el tallo y las abrimos por la mitad a lo largo. Después le hacemos unos cortes en el interior, en sentido longitudinal y sin llegar al fondo. Las ponemos en una fuente de horno, las pincelamos con aceite y las horneamos unos 30 minutos.
  • Mientras se hornean las berenjenas, preparamos la salsa de tomate casera (receta )
  • Lavamos las setas y las secamos cuidadosamente con un paño limpio o papel de cocina.
  • Sacamos las berenjenas del horno, las cubrimos con la salsa de tomate,  el queso y las setas,espolvoreamos con la pimienta y el orégano y volvemos a introducirlas en el horno hasta que el queso se funda.
  • Servimos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario