jueves, 27 de junio de 2019

Las fabas con verduras de Loli.

Las fabas con verduras son un plato muy fácil de preparar que además resulta delicioso y es muy saludable, porque tiene todas las proteínas de las legumbres, las vitaminas de las verduras y muy poca grasa, ideal para comer cuando estas a dieta pero quieres comer sano y abundante. La verdad es que en casa nos gustan mucho e intento hacerlas siempre que puedo.


Ingredientes:

  • 350 gr de fabas.
  • Un pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • Un calabacín grande.
  • Una cebolla.
  • Una cebolleta.
  • Aceite de Oliva Virgen extra.
  • Una cucharada de comino.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • La noche anterior ponemos las fabas en remojo en agua fría.
  • Por la mañana lavamos bien y escurrimos.
  • Ponemos las fabas en una cazuela con la cebolla cortada en trozos grandes, la cubrimos de agua fría y le añadimos un chorrito de aceite. Las ponemos a calentar a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir retiramos la espuma que se forma en la superficie y las cocemos a fuego lento durante hora y media.
  • Mientras pelamos la cebolletas y la cortamos en brunoise, la ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite hasta que empieza a tomar color.
  • Lavamos y picamos el pimiento rojo, lavamos, pelamos y picamos las zanahorias y el calabacin y lo añadimos a la cebolleta, dejándolas pochar a fuego lento unos 45 minutos. Espolvoreamos con el comino y la pimienta negra, revolvemos y reservamos.
  • Cuando las alubias están cocidas, retiramos los trozos de cebolla e incorporamos la mezcla de verduras, dejamos cocer cinco minutos más.
  • Servimos caliente.

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