miércoles, 9 de octubre de 2019

El gallo al limón de Maruchi.

El gallo es un pescado blanco muy bajo en grasa y calorías, que aporta gran cantidad de proteínas, , ácido fólico y vitamina B6 y minerales como yodo, fósforo, sodio, potasio, magnesio y hierro. Es ideal para reducir el nivel de grasas en la sangre ( colesterol y triglicéridos) y en dietas para perder peso. En mi casa lo comemos a menudo y esta que os traigo hoy es una de mis recetas favoritas porque es sencilla, ligera y muy sabrosa para aquellos que no podemos abusar de la sal.


Ingredientes:

  •  Cuatro gallos en filetes.
  •  El zumo de tres limones.
  •  Aceite de Oliva Virgen extra.
  •  Pimienta Negra recién molida.
  •  Albahaca seca. 
  •  Romero seco.
Preparación:
  • En un bol colocamos el aceite, el zumo de limón, la pimienta, la albahaca y el romero.
  • Introducimos los filetes en el bol y los dejamos macerar en la mezcla como mínimo media hora.
  • Ponemos una sartén al fuego y cuando este bien caliente, colocamos en ella los filetes comenzando por el lado de la piel, no es necesario añadir más aceite,basta con el que haya absorbido del macerado. Cocinamos tres o cuatro minutos por cada lado.
  • Servimos caliente.

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