domingo, 27 de octubre de 2019

La ensalada de Lechugas, aguacate, mango y Langostinos con salsa de mostaza de Marta.

Que estemos en Otoño no significa que no podamos tomar ensaladas sobretodo si hace un día luminoso y cálido como hoy, así que aquí os dejo una receta que podéis preparar en muy poco tiempo y que esta de muerte.


Ingredientes:
  • Lechugas variadas ( hoja de roble, rúcula, lollo verde, espinaca y tastoi).
  • Un mango maduro.
  • Un aguacate.
  • Langostinos.
  • Aceite.
Para la salsa de mostaza
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Una cucharada de mostaza.
Preparación:

  • Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara , la cortamos en cuadraditos y reservamos.
  • Lavamos el mango, lo colocamos en una tabla de picar y realizamos dos cortes paralelos a ambos lados del hueso ( que suele estar en el centro), separamos y con ayuda de un cuchillo afilado realizamos varios cortes longitudinales y transversales en cada una de las partes, pero sin llegar a atravesar la piel. Con ayuda de una cuchara podemos ir separando los trozos fácilmente de la piel. Reservamos.
  • Pelamos los langostinos, los cortamos en trozos y los doramos en una sartén con aceite caliente unos minutos. Reservamos.
  • En una taza ponemos las dos cucharadas de aceite y la cucharada de mostaza. Revolvemos enérgicamente hasta que se mezclan bien los ingredientes.
  • Montamos la ensalada colocando primeros las lechugas, luego el mango y el aguacate y por último los langostinos. Regamos con la salsa y servimos.
( yo no he agregado sal a la ensalada porque me parece que con la mostaza la mezcla tiene bastante sabor, pero podéis hacerlo si os apetece).

No hay comentarios:

Publicar un comentario