miércoles, 23 de octubre de 2019

Las berenjenas rellenas de boloñesa de Maruchi.

Los que visitáis mi blog sabéis que me encantan las berenjenas, fritas, en paté, al horno, rellenas, aunque es de esta última forma como las hago más a menudo. Hoy traigo una receta deliciosa que curiosamente he comido más veces fuera que dentro de mi casa.


Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes.
  • Boloñesa.
  • 8 lonchas de queso para fundir.
  • 250 gr de queso Mozzarella.
  • Aceite.
  • Orégano seco.
  • Albahaca seca.
Preparación:
  • Elaboramos la boloñesa según receta y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180 º unos minutos. Lavamos las berenjenas, las secamos bien, le cortamos el tallo y las abrimos por la mitad a lo largo. Después le hacemos unos cortes en el interior, en sentido longitudinal y sin llegar al fondo. Las ponemos en una fuente de horno, las pincelamos con aceite y las horneamos unos 30 minutos.
  • Sacamos la carne de las berenjenas y la mezclamos con la boloñesa. Rellenamos las berenjenas con la mezcla.
  • Cubrimos las berenjenas con las lonchas de queso cortadas en trocitos y con la mozzarella. Espolvoreamos con el orégano y la albahaca.
  • Introducimos nuevamente en el horno hasta que funda. Servimos calientes.

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