martes, 27 de noviembre de 2018

XI Campeonato de Pinchos de Gijón. Cuarto día.

Siempre hay un día dentro del Campeonato que quedo con amigos y nos vamos de pinchos en plan Maratón, este año no ha sido para tanto, pero he probado cinco, para comer...

.- La mar de tapas: Foie del Cantábrico.

Presentación


Cuando se levantaba la tapa, te veías envuelto en  humo de haya y luego esto...


Galleta de sable especiado (  pez fino, alargado y sin escamas), curry, comino, aceituna de kalamata, falso micuit, mus de foie de espina de la anchoa, esferificación de higo,,, Una delicia.

.- Vinos y chacinas: Cruch.


Cochinillo horneado y deshilachado con salsa de manzana, verduritas frescas, falso caviar de sidra, salsa de yogurt cítrico y chips de vieira. Estaba de muerte.

.-Vinatería La sastrería:  Bocadito Sastre.


Bollito de hamburguesa, carne guisada, pimiento asado y cebolla caramelizada, la presentación era simple pero estaba riquísimo...

.- Café Mayerling:  Milhojas de pulled beef con aire de hongos.


Puré de patata, carne de ternera asada, crema de hongos, salsa de crema, salsa de miel y mostaza, y paz de cristal. Otro pincho rico al que la presentación no hace ningún favor, este es de los pinchos que pruebo en todos los campeonatos porque cocinan muy bien, pero el tenedor y cuchillo no le hace ningún favor, los pinchos han de ser de bocado, y este, aunque buenísimo, es demasiado grande.

.-Que no te lo cuenten Gastrobar: Picnic.


Masa de harina de trigo con tinta de calamar acompañado de papada de cerdo ibérico de bellota con mayonesa de plactón marino y espuma de camarón rojo, acompañado de zumo de yuzu ( cítrico que parece una naranja de color amarillo o verde, se confunde con la mandarina o la toronja, pero no suele comerse la fruta, se utiliza mas bien en zumos, infusiones, mermeladas...). Con este pincho me he quedado sin palabras...

No hay comentarios:

Publicar un comentario