martes, 6 de noviembre de 2018

Las berenjenas rellenas de setas y langostinos de Kike.

Hace mucho tiempo que Kike no me pasa una receta, así que cuando lo hace tengo que aprovechar, en este caso ha abandonado su pasta tradicional por las hortalizas, y se ha marcado unas berenjenas deliciosas por las que casi se montó una guerra en casa por quien se comía la ultima. Para repetir.


Ingredientes:
  • 3 berenjenas medianas.
  • Una cebolla.
  • 200 gr de langostinos.
  • 100 gramos de setas sitake.
  • 400 gr de leche evaporada.
  • Mozzarella rallada.
  • Aceite de Oliva,
  • Sal,
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  •  Precalentamos el horno a 180 grados unos minutos. Lavamos las berenjenas, les quitamos la parte del tallo y las cortamos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes en el interior, en sentido longitudinal y sin llegar al fondo, y las ponemos en una bandeja de horno. Les añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite y las horneamos unos 30 minutos.
  • Mientras los horneamos preparamos el relleno. Sofreímos la cebolla en un poco de aceite. Cuando empiece a tomar color le  añadimos las setas y las dejamos cocinar unos cinco minutos. A continuación añadimos los langostinos y las cocinamos un minuto, lo justo para que tomen color.
  • Después añadimos la leche evaporada, la sal y la pimienta recién molida, y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos para que reduzca la salsa.
  • Una vez tengamos las berenjenas asadas las vaciamos con cuidado y añadimos la carne de las berenjenas a la mezcla, revolvemos y dejamos un minuto más. Rellenamos las berenjenas.
  • Cubrimos con la mozzarella rallada y las horneamos a 180 grados hasta que se gratinen y queden doradas.  Servimos calientes.

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