domingo, 28 de octubre de 2018

La tosta de queso azul, higos confitados y cecina de Maruchi.

Estamos en temporada de higos y como en casa nos gustan mucho, a parte de la confitura que hago todos los años, estuve mirando alguna otra receta que pudiera probar y así mezclando unas cosas y otras salió esta tosta perfecta para una comida ligera.


Ingredientes:
  •  4 rebanadas de pan de pueblo.
  •  Queso azul.
  •  Leche evaporada.
  •  4 lonchas de cecina
  •  8 higos.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Tostamos las rebanadas de pan en la tostadora o en una sartén al fuego, sin aceite y hasta que se doren.
  • En el vaso de la batidora ponemos el queso azul cortado en trozos, la leche evaporada y la pimienta y mezclamos bien hasta que alcance la textura adecuada para poderlo untar.
  • Lavamos los higos, les quitamos el rabito y los partimos en cuartos a lo largo. Los ponemos en una sartén a fuego suave y dejamos que se vayan confitando en su propio jugo (se harán más rápido cuanto más maduros estén).
  • Montamos la tosta untando el pan con la mezcla de queso y leche evaporada, colocamos encima los higos confitados y la cecina cortada en tiras más o menos gruesas, al gusto, espolvoreamos con un poco más de pimienta y servimos caliente ( aunque fría también esta buena).

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