viernes, 12 de octubre de 2018

Día Mundial del Huevo: Receta 2: El revuelto de setas sihiitake de Manu.

Me encantan los revueltos, los hago bastante a menudo con lo que pillo por casa y ahora que estamos en temporada de setas pues me pongo las botas...


Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 250 gr de setas shiitake.
  • 3 lonchas de jamón serano.
  • Una cebolla pequeña.
  • Un diente de ajo.
  • Un vaso de vino blanco seco.
  • Aceite.
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos menudo y lo ponemos a freír a fuego medio.


  • Cuando empiecen a tomar color añadimos las setas cortadas como más nos gusten. Le damos unas vueltas , añadimos el vino , la sal y la pimienta y las dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore.

  • A continuación incorporamos el jamón en tiras y dejamos que se haga un poco.

  • Batimos los huevos, (aunque aconsejan dejarlos casi enteros, a mi me gustan bastante batidos), los echamos en la sartén y empezamos a revolver hasta que se vaya cuajando.


  • Cuando tenga la consistencia deseada emplatamos y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario