sábado, 20 de octubre de 2018

Los chipirones en salsa verde de mi madre, Carmen.

Me encantan los chipirones y siempre que puedo los pongo en casa  picantes, con tomate, rellenos... pero fritos no los había hecho nunca hasta esta semana, lo cierto es que estaban deliciosos y sin duda repetiremos.


Ingredientes:
  • Un kilo de chipirones.
  • Cuatro dientes de ajo,
  • Una cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Un vaso de vino blanco seco.
  • Un vaso de agua. 
  • Perejil fresco.
  • Sal. 
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:
  • Limpiamos bien los chipirones retirándoles la piel, la tripa interior y las plumas y los lavamos cuidadosamente. Reservamos.
  • En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo picados y sin el corazón para que no repitan.
  • Cuando los ajos estén dorados añadimos la cucharada de harina y removemos bien, incorporamos el vino blanco y cuando este se haya evaporado, los chipirones y el vaso de agua,  salpimentamos, y cocemos durante 15 minutos, pasados los cuales añadimos el perejil, picado fino, revolvemos y los dejamos cinco minutos más. 
  • Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario