jueves, 4 de octubre de 2018

La Panzanella de tomates cherry, aguacate y pan de Carmen.

La Panzanella es una ensalada italiana clásica, típica de la Toscana que se elabora principalmente con tomates y pan, yo la había visto en varios blogs y libros de cocina y hacía tiempo que quería hacerla, cuando estaba buscando la que más me llamara la atención, encontré la que hoy os traigo, en el blog de Carmen, Tía Alia, y fue un éxito, porque en mi casa todo lo que lleva aguacate, pan y tomate, triunfa. Eso si, yo solo utilice tomates cherry y no pera como en el original.


Ingredientes:
  • 300 gr de tomates cherry de colores: rojo, amarillo y verde.
  • Una cebolla morada.
  • Picatostes de pan tostado al horno.
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Módena.
  • Albahaca fresca.
  •  Un Aguacate.
Preparación:
  • Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad, le quitamos el germen ( para que no repita) y lo ponemos en el mortero con un pellizco de sal y machacamos hasta obtener una pasta.
  •  A continuación agregamos el aceite de oliva y el vinagre, revolvemos bien y lo ponemos en un bol.
  • Pelamos  y cortamos el aguacate,  y pelamos y cortamos la cebolla morada en juliana.
  • Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad.
  • En el bol donde tenemos el aceite y el vinagre ponemos el aguacate, el tomate, la cebolla  y los picatostes y mezclamos bien.
  • Lavamos unas hojas de albahaca, las cortamos finitas y añadimos a la ensalada.
  • Dejamos reposar 10 minutos para que los sabores se integren y servimos.

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