domingo, 7 de octubre de 2018

Las canoas o pizzas de pan, tomate, jamón cocido y queso azul de Maruchi.

Aunque no suelo comerlas, me encantan "Las canoas", paninis o pizzas de pan, porque a parte de estar muy ricos, te permiten aprovechar no solo el pan que te haya sobrado, sino otros ingredientes que tengas por la nevera. Aquí os dejo una de las múltiples variedades que podéis elaborar.


Ingredientes:
  • 1/4 de barra de pan.
  • 4 cucharadas de tomate casero.
  • 4 lonchas de jamón cocido.
  • 50 gr de queso azul.
  • Orégano seco.
Preparación:
  • Cortamos el pan por la mitad, a lo largo para dividir el pan en dos y quitamos con las manos el exceso de miga, dejando un hueco para colocar los ingredientes.
  • Untamos el pan con la salsa de tomate ( la mía es casera, receta, pero podéis utilizar la que tengáis, se trata de aprovechar).,después las lonchas de jamón cortadas en tiras y luego el queso en trozos, espolvoreamos con orégano.
  • Las colocamos en una bandeja y las metemos al horno previamente calentado a 180º, y lo dejamos unos cinco minutos, o hasta que el queso se haya derretido, depende del horno.
  • Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario