sábado, 22 de septiembre de 2018

Los farfalle con salsa de yogurt y albahaca de Irene.

Lo cierto es, y no creo ser la única, que siempre identifico la pasta con Italia, pero no, parece que este alimento cada vez se consume más en Francia y forma parte de su cocina habitual, esa al menos es la opinión de Mireille Guiliano, una cocinara de la que mi amiga Irene me ha pasado esta deliciosa receta que ha sido un éxito en casa.


Ingredientes:
  • 340 gr de Farfalle.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 media taza de cebolletas peladas y cortadas finas.
  • 2 dientes de ajo ( sin el corazón), pelados y picados.
  • El zumo y la ralladura de un limón.
  • Una taza de yogurt griego natural.
  • 1/4 de taza de hojas de albahaca cortadas en tiras finas.
  • 1/4 de taza de perejil fresco cortado.
  • Sal .
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:
  • Llevar a ebullición a fuego fuerte una cazuela de agua con sal, Incorporar los Farfalle y cocer hasta que estén al dente, unos 10 minutos.
  • Mientras calentar el aceite a fuego medio en una sartén y saltear las cebolletas y el ajo hasta que empiecen a desprender su aroma y se ablanden, unos 3 o 4 minutos. Desglasar con el zumo del limón y cocer hasta que el líquido se haya reducido por completo.
  • Retirar la sartén del fuego e incorporar el yogurt, la ralladura de limón,, la albahaca y el perejil, removiendo constantemente.
  • Sazonar al gusto.
  • Incorporar los farfalle escurridos en la sartén y mezclar bien.
  • Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario