La verdad es que estamos en una época " difícil" para las patatas, las viejas han desaparecido y las nuevas todavía no son demasiado buenas, con lo que puede resultar arriesgado tomarlas rellenas, sin embargo he de decir que he tenido suerte y he encontrado unas patatas que resultaron deliciosas. tanto por su buen aspecto como por su sabor. Todo un éxito.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- 8 salchichas caseras mezcla de ternera y cerdo.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolleta.
- 1 guindilla ( opcional).
- 100 ml de agua.
- Una pastilla de caldo de carne.
- Un vaso de vino blanco.
- Mozzarella rallada.
- Aceite
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Perejil para decorar.
Preparación
- Lavamos las patatas y las cocemos con piel en una olla con abundante agua salada unos 40 minutos, hasta que estén tiernas, las escurrimos.
- Mientras, pelamos la cebolleta, la picamos y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
- Desmenuzamos las salchichas quitándoles primero la piel y las añadimos a la cebolleta junto con una guindilla si queremos dar a la carne un toque picante y la sofreímos hasta que cambie de color. Echamos el vino y dejamos incorporar.
- Pelamos los tomates ( los escaldamos antes para que resulte más fácil) y los cortamos en dados, retirando las semillas. Los agregamos a la sartén y continuamos la cocción diez minutos.
- En los 100 ml de agua templada deshacemos la pastilla de caldo de carne y lo incorporamos dejando que cuezan otros diez minutos más.
- Salpimentamos.
- Cortamos la parte superior de las patatas y las vaciamos con una cucharilla, rellenamos con la preparación anterior y las espolvoreamos con la mozzarella rallada. Gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y quede doradito.
- Servimos adornando las patatas con unas hojas de perejil
Se me hace la boca agua, ¡¡¡qué pinta!!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, la verdad es que estaban muy buenas. Besinos.
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