martes, 22 de abril de 2014

Las patatas rellenas de salchichas de Mónica.

La verdad es que estamos en una época " difícil" para las patatas, las viejas han desaparecido y las nuevas todavía no son demasiado buenas, con lo que puede resultar arriesgado tomarlas rellenas, sin embargo he de decir que he tenido suerte y he encontrado unas patatas que resultaron deliciosas.  tanto por su buen aspecto como por su sabor. Todo un éxito.


Ingredientes:
  • 4 patatas grandes.
  • 8 salchichas caseras mezcla de ternera y cerdo.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolleta.
  • 1 guindilla ( opcional).
  • 100 ml de agua.
  • Una pastilla de caldo de carne.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Mozzarella rallada.
  • Aceite
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil para decorar.
Preparación
  • Lavamos las patatas y las cocemos con piel en una olla con abundante agua salada unos 40 minutos, hasta que estén tiernas, las escurrimos.
  • Mientras, pelamos la cebolleta, la picamos y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Desmenuzamos las salchichas quitándoles primero la piel y las añadimos a la cebolleta junto con una guindilla si queremos dar a la carne un toque picante y la sofreímos hasta que cambie de color. Echamos el vino y dejamos incorporar.
  • Pelamos los tomates ( los escaldamos antes para que resulte más fácil) y los cortamos en dados, retirando las semillas. Los agregamos a la sartén y continuamos la cocción diez minutos.
  • En los 100 ml de agua templada deshacemos la pastilla de caldo de carne y lo incorporamos dejando que cuezan otros diez minutos más.
  •  Salpimentamos.
  • Cortamos la parte superior de las patatas y las vaciamos con una cucharilla, rellenamos con la preparación anterior y las espolvoreamos con la mozzarella rallada. Gratinamos en el horno hasta que el queso se funda y quede doradito. 
  • Servimos adornando las patatas con unas hojas de perejil

2 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua, ¡¡¡qué pinta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te gusten, la verdad es que estaban muy buenas. Besinos.

      Eliminar