La verdad es que llevo un tiempo un poco vaga en lo que a colgar recetas se refiere ( que no a cocinarlas) y tengo varias pendientes que no quiero pasen de este mes, una de ellas es esta, una deliciosa crema de espinacas, puerro y patatas, todavía caliente, por que el tiempo aún no es lo suficientemente caluroso para sopas frías.
Ingredientes:
- Una bolsa de espinacas congeladas. ( unos 400 gr),
- 2 puerros.
- 2 patatas.
- 1 cebolleta.
- 1 litro de agua o caldo de verduras.
- 250 gr de nata para cocinar.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Unas rebanadas de pan del día anterior.
Preparación:
- Escaldamos las espinacas en agua hirviendo, escurrimos y reservamos.
- Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana, eliminamos la raíz y las hojas verdes del puerro, lo abrimos y lavamos bajo el grifo del agua fría, y lo troceamos, pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos la cebolleta y el puerro durante unos cuatro minutos, a continuación añadimos las patatas, y las espinacas y cubrimos todo con el agua o el caldo de verduras, dejándolo cocer unos 30 minutos a fuego suave.
- Retiramos del fuego, añadimos la nata (dejando un poco para decorar), salpimentamos y pasamos por la batidora hasta que alcance la textura que deseemos ( a mi me gusta bastante fina, por lo que a veces la paso también por el pasapurés).
- Cortamos las rebanadas de pan en trocitos pequeños, tipo picatostes) y doramos en un poco de aceite.
- Servimos la crema caliente en platos hondos o en cuencos, adornada con la nata y los picatostes.
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