miércoles, 23 de abril de 2014

La salsa criolla de Carmen.

Aquí va otra receta del curso que hice con Carmen la vuelta al mundo en la cocina, en este caso se trata de una salsa, que preparamos para comer con un plato de conejo, sin embargo en mi casa yo la puse de acompañante de unas chuletas de cerdo ibérico y tanto una coma las otras estaban de muerte lente. La salsa puede tomarse tal cual o pasada por la batidora, cuelgo fotos de las dos texturas  para que cada uno elija la que prefiera.



Ingredientes:
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • 1/2 cucharadita de albahaca.
  • 1/2 cucharadita de pimentón ( dulce o picante).
  • 1/2 cucharadita de guindilla molida.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 250 gr de tomates pelados y picados.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 rama de apio picada.
  • 1 pimiento verde picado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 250 ml de caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de salsa tabasco.
  • Mantequilla.
  • Sal.
Preparación:
  • En un cuenco combinamos el laurel, el orégano, el tomillo, la albahaca, el pimentón, la guindilla y la pimienta. Mezclamos bien y reservamos..
  • En una cazuela a fuego medio, ponemos un poco de mantequilla y freímos los tomates, la cebolla, el apio, el pimiento verde, y el ajo ( todo troceado), junto con la mezcla de hierbas, durante cinco minutos. 
  • Añadimos el caldo, el azúcar, y el tabas, salamos y llevamos a ebullición.
  • Prolongamos la cocción a fuego suave removiendo regularmente.
  • Antes de servir, retirar las hojas de laurel.

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