miércoles, 30 de abril de 2014

El paté de calabacin y nueces de mi sobrina Marta.

Esta no es una receta típica de mi familia, ni Marta  que yo sepa lo ha elaborado nunca, pero le he dado este nombre, porque la receta se basa en un paté que mi sobrina compró en " cuca manduka", una tienda de delicatessen que abrieron al lado de su farmacia; cuando lo probé y vi los ingredientes, me gustó la idea para elaborar uno propio y este es el resultado.


Ingredientes:
  • un calabacin grande o dos pequeños.
  • Un puñado de nueces.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Albahaca.
Preparación:
  • Pelamos el calabacin y lo cortamos en rodajas,  lo espolvoreamos de sal y pimienta y lo dejamos reposar unos veinte minutos para que pierda el amargor que pueda tener ( igual que  hago con las berenjenas).
  • A continuación lo cocemos en agua durante unos minutos, lo escurrimos y lo pisamos para que pierda  cuanta más agua posible.
  • En el baso de la batidora, mezclamos el calabacin con el puñado de nueces, el aceite, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca y batimos bien.
  • Dejamos enfriar y guardamos en la nevera porque está más rico un poco frío..

2 comentarios:

  1. Me lo apunto que me parece sencilla y riquísima. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me ha gustado, la verdad es que es diferente a otros patés... Besinos Etel.

      Eliminar