lunes, 31 de marzo de 2014

Fritos más ricos y sanos.

Para conseguir unos fritos ricos, sanos y no desperdiciar aceite:




  • Debemos añadir los alimentos a temperatura ambiente, salvo que deban freírse congelados. En ese caso, cuando los echemos a la sartén debemos subir el fuego y bajarlo después.
  • Freiremos a una temperatura que ronde los 180ª, es decir, que el aceite debe estar caliente pero no humear; solo así lo que friamos quedara crujiente y dorado y evitaremos que se empape.
  • Si se puede, debemos utilizar aceite de oliva virgen, que es él que menos penetra en los alimentos durante la fritura, no se degrada a altas temperaturas y tiene mejores propiedades.
  • Procuraremos no utilizar el aceite ( ni el de oliva ni el de girasol ) más de una vez, comprendo que con la crisis este consejo es un poco irreal, pero lo que hay que hacer es procurar usarlo las menos veces posible, y desde luego nada de mezclar aceites..
  •  Dejaremos que los alimentos  eliminen el exceso de aceite en un escurridor o en papel de cocina.
  • Debemos conservar el aceite siempre tapado y protegido de la humedad y la luz.

2 comentarios:

  1. Hola Mar,
    tus consejos siempre vienen bien. En este caso, yo lo hago casi por entero así.
    Un besino

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    1. Me alegro de leerte por aquí y de que tus "trucos" coincidan con los mios. Besinos Nena.

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