miércoles, 30 de octubre de 2013

La Crema de Puerros con Gambas salteadas de Lena.

No penséis, todos aquellos a los que os gustan las sopas y cremas que este mes voy a dejaros sin una caliente que llevaros a la boca. Nada de eso, sobretodo ahora que parece que va a llegarnos el frío, esta que traigo me la paso Lena, es muy sencilla y corriente, lo que la distingue es que en vez de trocitos de pan frito, o rodajitas de puerros lleva a modo de tropezones, gambas salteadas, como siempre, espero os guste.


Ingredientes:
  • 3 Puerros.
  • 1 Patata.
  • 200 gr de gambas.
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Un Brick de nata para cocinar del 18%.de materia grasa.
  • Perejil picado.
  • Un diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación.
  • Limpiamos los puerros, retiramos la primera capa, la parte verde y las raíces, los lavamos bien para eliminar la tierra y cortamos en rodajas. Pelamos las patatas, las lavamos también y las partimos en laminas finas (o trocitos, como mejor os parezca).
  • Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y rehogamos los puerros y las patatas unos cinco minutos. Cubrimos con agua, salpimentamos y cocemos a fuego suave durante veinte minutos añadiendo más agua si es necesario.
  • Retirar del fuego, reservar una parte del caldo de cocción y pasar las verduras por la batidora hasta alcanzar una crema fina Añadir la nata y ajustar de sal y pimienta si fuera necesario; aclararla si resulta oportuno con el caldo hasta que adquiera la consistencia deseada.
  • Picar el ajo menudo y dorar en una sartén con dos cucharadas de aceite, pelar las gambas, incorporarlas al aceite y saltear unos minutos. Sacarlas y escurrirlas  en papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
  • Repartir la crema en cuencos, disponer encima las gambas y espolvorear con el perejil. Servir enseguida.

3 comentarios:

  1. Me gustan las cremas, es con ellas como aprovecho para comer verdurita que. de otra forma, mmmmm...
    Esta creo que tiene que estar muy buena y es sencilla de hacer.

    Besitos

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