No penséis, todos aquellos a los que os gustan las sopas y cremas que este mes voy a dejaros sin una caliente que llevaros a la boca. Nada de eso, sobretodo ahora que parece que va a llegarnos el frío, esta que traigo me la paso Lena, es muy sencilla y corriente, lo que la distingue es que en vez de trocitos de pan frito, o rodajitas de puerros lleva a modo de tropezones, gambas salteadas, como siempre, espero os guste.
Ingredientes:
- 3 Puerros.
- 1 Patata.
- 200 gr de gambas.
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva.
- Un Brick de nata para cocinar del 18%.de materia grasa.
- Perejil picado.
- Un diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Limpiamos los puerros, retiramos la primera capa, la parte verde y las raíces, los lavamos bien para eliminar la tierra y cortamos en rodajas. Pelamos las patatas, las lavamos también y las partimos en laminas finas (o trocitos, como mejor os parezca).
- Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y rehogamos los puerros y las patatas unos cinco minutos. Cubrimos con agua, salpimentamos y cocemos a fuego suave durante veinte minutos añadiendo más agua si es necesario.
- Retirar del fuego, reservar una parte del caldo de cocción y pasar las verduras por la batidora hasta alcanzar una crema fina Añadir la nata y ajustar de sal y pimienta si fuera necesario; aclararla si resulta oportuno con el caldo hasta que adquiera la consistencia deseada.
- Picar el ajo menudo y dorar en una sartén con dos cucharadas de aceite, pelar las gambas, incorporarlas al aceite y saltear unos minutos. Sacarlas y escurrirlas en papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
- Repartir la crema en cuencos, disponer encima las gambas y espolvorear con el perejil. Servir enseguida.
Me gustan las cremas, es con ellas como aprovecho para comer verdurita que. de otra forma, mmmmm...
ResponderEliminarEsta creo que tiene que estar muy buena y es sencilla de hacer.
Besitos
Si, es fácil y esta muy buena. Besinos.
EliminarEsta si.
ResponderEliminar