lunes, 21 de octubre de 2013

Los Tagliatelle al Basilico con Berberechos de Kike.

Menos mal que se que Kike no va a enfadarse, porque siguiendo mi costumbre he cogido una receta que me había pasado e influida por  las circunstancias  la he cambiado, y un bastante, vamos, que casi ni es la misma, pero cuando me puse a hacerla no tenía alguno de los ingredientes, otros no gustaban en casa y otros como el ajo y la guindilla las añadí yo por mi cuenta porque me encanta su sabor en la pasta, en fin que aquí os enseño el resultado y vosotros diréis.


Ingredientes:
  • 300 gr de Tagliatelle al Basilico.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata de berberechos al natural.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimienta.
  • Guindilla.
  • Orégano.
Preparación:
  • Hervimos la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Escurrimos los berberechos de su liquido de conservación en un colador y reservamos.
  • Picamos finamente la cebolla y el ajo y los rehogamos en aceite  Cuando estén dorados añadimos los berberechos, la pimienta  y la guindilla, rectificamos de sal si es necesario y cocemos unos minutos.
  • Mezclamos con la pasta y revolvemos manteniendolo al fuego 30 segundos.
  • Servimos caliente espolvoreado con orégano y queso rallado ( opcional).
Como mi amiga Paz se queja de que a veces utilizo ingredientes " raros" y no os explico donde los encuentro, os voy a decir, que los tagliatelle al basilico, son  tallarines a la albahaca y los compré en la Semana de los Alimentos Europeos que desde hace unos años organiza el Corté Ingles, me llamaron la atención porque me encanta la albahaca y la verdad es que estaban muy ricos y son diferentes a todo lo que había probado hasta ahora; contaros también que  en la receta original de Kike la pasta era integral ( mi madre no puede comerlos), llevaba almejas ( aunque también de lata), y solo cebolla, yo incorporé la pimienta, el ajo, la guindilla y el orégano y deje opcional el queso ( yo no se lo eché). Podéis probar las dos recetas y decir que os parecen. En mi casa la receta " modificada" resultó un éxito (lo que no tiene mucha ciencia porque nos encanta la pasta y casi todos los platos que la llevan triunfan.)

2 comentarios:

  1. La pasta me encanta en todas sus variantes, pero la suelo comer a la boloñesa, que es como más me gusta, o con una salsa de queso y champiñones, porque, aunque me gustan los berberechos al natural, no me gusta mezclar pescado o marisco con patatas, arroz, caldos etc, tengo que comerlo a parte. Soy muy limitada. Seguramente me pierdo grandes sabores, pero creo que ya te he dicho alguna vez que soy muy mala comiendo desde siempre y hay cosas con las que no puedo.
    Evidentemente, para quien no tenga esos problemillas, es una receta diferente y original, que seguro estará muy rica.

    Un beso mar. Buen inicio de semana.

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    1. Gracias Nena, pues , la verdad es que esta muy rica, pero ya se sabe para gustos... buena semana a ti también. Besinos.

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