domingo, 28 de octubre de 2012

Las Fabes con Setas de Iria.

Aunque hace apenas diez días que colgué una recetas con fabes ( la fabada de mi madre, Carmen), no puedo resistirme a subir otra, teniendo en cuenta que este mes  se celebraron en Gijón las jornadas gastronómicas de las fabes y las setas, uniendo ambos ingredientes he preparado estas Fabes con setas según la receta de Iria, una buena amiga de Irene que me las ha pasado. Gracias.


Ingredientes:
  • 1 Kg de Fabes de Granja.
  • 500 gr de Setas.
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 1 Cucharadita de Pimentón Picante.
  • 1 Vaso de Vino Blanco.
  • 1 Ramín de Perejil.
  • Azafrán.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
Preparación:
  • Ponemos las fabes a remojo, bien cubiertas de agua,  la noche anterior. Luego las cocemos en la misma agua junto con dos dientes de ajo, la cebolla picada fina, un chorrito de aceite, una cucharadita de pimentón picante y el perejil. Dejamos que se hagan durante dos horas más o menos (depende de la faba, por muy de granja que sea a mi tardo en hacerseme un poco más, tal vez porque en mi casa les gustan muy blanditas).
  • Aparte, hacemos las setas, bien limpias y cortadas en tiras un poco gruesas, (la receta original ponía que se utilizaran setas del bosque, como yo no las tenía, utilicé las setas habituales que se encuentran en los supermercados, que suelen ser "pleurotus osttreatus" ( eso pone la bandeja), y la verdad aunque el aspecto no es tan vistoso como las del bosque lo cierto es que estaban muy buenas.) en aceite de oliva con los otros dos ajos picados menudos, y aguardamos a que reduzcan el volumen a la mitad.
  • Ya en su punto, las añadimos a las fabes, rectificando la sal,  y agregando el vino blanco, y lo dejamos cocer todo unos minutos a fuego suave.
  • Luego, a reposar, para que engorde la salsina, el juguin, o como se quiera decir.

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