La primera de las recetas de berenjena de esta temporada de otoño me la enviado una seguidora del blog. Gracias Anna. Estan muy buenas.
Ingredientes:
- Una berenjena.
- Una tarrina de queso cremoso.
- 4 Lonchas de jamón cocido.
- 1 Tomate Kumato.
- Un puñado de queso Enmental rallado.
- 2 Chalotas.
- Aceite de Oliva Virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Cortamos la berenjena por la mitad, a lo largo, la vaciamos y picamos la pulpa en forma de dados ( debemos elegir berenjenas de buen tamaño para facilitar el relleno).
- Cortamos finitas las chalotas y las pochamos a fuego lento, en una sartén con un chorrito de aceite.Cuando las chalotas cambien de color, añadimos la carne de las berenjenas picada y dejamos que se hagan bien.
- A continuación incorporamos el jamón en trocitos menudos y el tomate en dados.
- Por ultimo añadimos la tarrina de queso cremoso, salpimentamos y mezclamos con una espatula de madera.
- Retiramos del fuego.
- Escaldamos las berenjenas en agua hirviendo tres minutos. Secamos cuidadosamente.
- Rellenamos generosamente cada una de las mitades de la berenjena con la mezcla.
- Espolvoreamos con el queso enmental rallado y gratinamos en el horno unos minutos a la máxima potencia.
- Servimos caliente.
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