Aunque en esta época el tiempo nos sorprende de vez en cuando con días claros y soleados, estamos en otoño y el frío empieza a notarse ( sobre todo a primeras horas de la mañana), apeteciendonos cada vez más sopas y caldos caseros, por eso aquí os dejo la receta de una sopa ligera, apetitosa y que entona el cuerpo que es un primor.
Ingredientes:
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- Una patata.
- Una cebolla pequeña.
- Aceite. de Oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Leche desnatada.
- Un litro de agua mineral.
- Perejil ( para decorar).
Preparación:
- Picamos en trozos menudos el puerro, la patata, la cebolla y la zanahoria y los salteamos en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva durante unos minutos.
- Después, añadimos el litro de agua mineral y lo dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
- A continuación lo pasamos todo por la batidora, salpimentamos al gusto y añadimos un poco de leche semidesnatada (como un vaso) para que la crema no quede demasiado espesa.
- Servimos caliente, decorada con perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario