Estos "Pomodori ripieni al forno", estas sacados del libro ya conocido por todos mis seguidores, " El sabor de Venecia", de Donna Leon y Roberta Pianaro.( La albahaca picada y el orégano ha sido un añadido mio que no venía en la receta original).
Ingredientes:
- 4 Tomates medianos.
- 4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- 1 Cucharadita de Sal.
- 1 Diente de Ajo majado sin el corazón.
- 1 Huevo crudo.
- 50 gr de Queso Parmesano rallado.
- Albahaca picada.
- Orégano.
Preparación.
- Lavamos y secamos los tomates y les quitamos la parte superior que reservamos. Los vaciamos con un cuchillo , recogenmos en un recipiente el jugo y las semillas, y lo filtramos todo.
- En un cuenco ponemos el pan a trocitos y lo empapamos con el jugo filtrado de los tomates.
- Añadimos el aceite, la sal, el huevo y el ajo y mezclamos hasta formar una crema consistente.Añadimos el queso.
- Secamos bien los tomates por dentro y los salamos ligeramente. Los rellenamos con la crema hasta rebasar un poco el borde, formando una pequeña cúpula.
- Los colocamos sobre un papel de horno en una bandeja. Con el horno precalentado los cocemos durante 20 minutos a 180º.
- Apagamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
- Los colocamos en una fuente, espolvoreamos con albahaca picada y orégano, le ponemos las tapas que habíamos reservado como adorno, y servimos.
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