lunes, 17 de septiembre de 2012

Los Tomates Rellenos al Horno de Donna y Roberta.

Estos "Pomodori ripieni al forno", estas sacados del libro  ya conocido por todos mis seguidores, " El sabor de Venecia", de Donna Leon y Roberta Pianaro.( La albahaca picada y el orégano ha sido un añadido mio que no venía en la receta original).



Ingredientes:
  • 4 Tomates medianos.
  • 4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 1 Cucharadita de Sal.
  • 1 Diente de Ajo majado sin el corazón.
  • 1 Huevo crudo.
  • 50 gr de Queso Parmesano rallado.
  • Albahaca picada.
  • Orégano.
Preparación.
  • Lavamos y secamos los tomates y les quitamos la parte superior que reservamos. Los vaciamos con un cuchillo , recogenmos en un recipiente el jugo y las semillas, y lo filtramos todo.
  • En un cuenco ponemos el pan a trocitos y lo empapamos con el jugo filtrado de los tomates.
  • Añadimos el aceite, la sal, el huevo y el ajo y mezclamos hasta formar una crema consistente.Añadimos el queso.
  • Secamos bien los tomates por dentro y los salamos ligeramente. Los rellenamos con la crema hasta rebasar un poco el borde, formando una pequeña cúpula.
  • Los colocamos sobre un papel de horno en una bandeja. Con el horno precalentado los cocemos durante 20 minutos a 180º.
  • Apagamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
  • Los colocamos en una fuente, espolvoreamos con albahaca picada y orégano, le ponemos las tapas que habíamos reservado como adorno, y servimos.

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