Esta receta me la pasó Luis,el marido de mi amiga Irene, es un gran fan de los tomates Kumato, y los utiliza siempre que puede, la verdad es que yo el tomate que había comido con la mozzarella era siempre rojo, o Cherry o Pera o de Rama, pero el Kumato con su intenso sabor, hace que esta ensalada resulte algo especial y encima es sencillisima.
Ingredientes:
- Tomates Kumato.
- Mozzarella.
- Jamón Serrano.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Orégano Seco.
- Albahaca Seca.
- Sal.
- Lavamos los tomates y los cortamos sin pelarlos, en rodajas, intentando que tengan el mismo grosor, (a mi en el caso de este tomate me gustan un poquito gruesas.)
- Troceamos la mozzarella en rebanadas de un tamaño y grosor similar al del tomate.
- Partimos el jamón serrano en pedazos cortos pero anchos, mejor que en virutas porque así se empapa mejor del aceite y las especias.
- Colocamos en un plato las rodajas de tomate, ponemos encima la mozarrella y el jamón, más o menos como en la foto, añadimos la sal, el orégano y la albahaca y regamos bien con buen aceite de oliva virgen extra.
Esta ensalada está deliciosa con pan caliente de hogaza, panchon o cualquier otro pan rústico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario