jueves, 27 de septiembre de 2012

El bocata de Salmón, Rúcula y Pepino de Victor S.

Este es otro de los deliciosos bocatas de Victor S. con la peculiaridad de que a parte de  sabroso resulta original porque en España no es tan frecuente utilizar el pan pumpernickle (negro de cereales integrales) típico de Westfalia, y rico en fibra, que resulta ideal para comer con quesos cremosos y  con ahumados.


Ingredientes:
  •  8 rebanadas de pan pumpernickle ( negro, de cereales integrales).
  • 500 gr, de Salmón Ahumado en Lonchas.
  • 1 Pepino.
  • Unas hojas de Rúcula.
  • 1 rama de Eneldo.
  • 4 Cucharadas de queso cremoso de untar.
  • 1 Cucharadita de Mostaza antigua.
  • 1 Cucharadita de Miel.
Preparación:
  • Lavar bien el pepino y cortarlo en lonchas muy finas. Si se prefiere se puede pelar ( yo lo hice así).
  • Mezclar la mostaza, la miel  y dos cucharaditas de eneldo picado; remover bien hasta obtener una pasta.
  • Untar las rebanadas de pan con el queso. Extender encima un poco de pasta de mostaza.
  • Cubrir con unas láminas de pepino. Poner encima las hojas de rúcula y aderezar con otro poquito de salsa de mostaza.
  • Disponer encima las lonchas de salmón y cerrar el bocata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario