lunes, 24 de septiembre de 2012

La Ensalada de Arroz de Marcos.

Aunque desde el sábado estamos en Otoño, hoy el día en Gijón ha resultado bastante cálido y soleado (salvo donde daba el viento, he de decir), así que he aprovechado para colgar  en el blog una ensalada de arroz, muy rica,  nutritiva, saciante y que constituye un estupendo plato único si queremos cuidarnos un poquito...


Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz.
  • Aceite de Oliva.
  • 2 dientes de Ajo.
  • Agua.
  • 4 huevos.
  • Un paquete de Jamón de York.
  • Una lata de Bonito.
  • Una lata de Pimiento Morrón.
  • Una lata de yemas de Esparrago.
  • Un Tomate.
  • Un paquete de Aceitunas verdes.
  • Una cebolla pequeña.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Perejil.
Preparación:
  • Ponemos a dorar en dos cucharadas de aceite de oliva, el ajo  entero  o cortado a la mitad ( yo lo pongo solo para que de sabor al arroz y luego lo retiro, por lo que lo corto grande para poder quitarlo con facilidad), cuando el ajo este dorado añadimos  agua y la llevamos a ebullición,  y una vez que agua hierva, echamos el arroz.
  • Cocemos durante 20 minutos (contados desde que el agua empieza a hervir de nuevo ya  que al añadir el arroz la cocción del agua se para) y dejamos reposar en la misma cazuela y tapado el arroz durante unos 10 minutos.
  • Pasado dicho tiempo lo vertemos en una  fuente grande que permita que el arroz se enfríe rápida y uniformemente.
  • Ponemos a cocer los huevos, 10 minutos en agua con sal, después enfriamos bajo el grifo y pelamos.
  • Hacemos una vinagreta para el aliño, con el tomate y la cebolla cortada en dados, el aceite, el vinagre,  la sal,  la yema desmenuzada de uno de los huevos y un poco de perejil.
  • Cuando el arroz se  haya enfriado del todo lo mezclamos con el bonito, el jamón york cortado en trozos pequeños, el pimiento morrón en tiras y la vinagreta.
  • Adornamos con los huevos en rodajas, las yemas de esparrago y las aceitunas y lo  metemos en la nevera hasta que está bien frío.

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