martes, 19 de junio de 2012

La crema de Espárragos de Rosa.

Esta receta es del curso de cocina que hice en el 2010 con Rosa, es muy fácil y esta deliciosa, ya la he hecho un montón de veces, pero esta es la primera con foto.


Ingredientes:
  • 1 lata de Espárragos.
  • 1, 1/4 litro de Caldo.
  • 100 gr. de Mantequilla.
  • 50 gr. de Harina.
  • 150 gr de nata líquida.
  • Sal.
  •  Perejil.

Preparación:
  • Abrimos la lata , reservamos el líquido y partimos los espárragos en trozos.
  • Fundimos la mantequilla, y le añadimos la harina hasta que tome color, después incorporamos el caldo  ( yo lo hice el día anterior con zanahoria, cebolla, las hojas de un puerro, perejil,  aceite, sal y pimienta.), se sazona y se deja cocer sin dejar de remover.
  • Se añaden los espárragos, (menos una puntas para adornar) y  el líquido de  la lata que habíamos reservado, se deja hervir otros 10 minutos.
  • Se pasa por la batidora y se añade la nata.
  • Servir caliente y adornado con el perejil y las puntas de espárragos.
(También se pueden cocer unos huevos y rallarlos para adornar junto con el perejil, en el curso lo hicimos así y yo alguna vez, pero este plato en concreto a mi me gusta más con las puntas de espárragos.).




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