- Emborrachar: Empapar un bizcocho o similar con almíbar y licor o vino. Introducir en almíbar hirviendo un preparado ( capuchina y otros) y dejar que se enfrie dentro de él durante unas horas.
- Empanar: Envolver en pan rallado.
- Empanizar: Efecto que ocurre, cuando por falta de limpieza o ácido en el almíbar al trabajarlo se forman granos o grumos de azúcar.
- Empastar: Mezcla cuidadosa de ingredientes, entre ellos la harina, procurando que el resultado final no tenga elasticidad.
- Encamisar. Forrar el interior de un molde. con objeto de rellenarlo con otro género.
- Encolar: Agregar gelatina a un preparado para que tome cuerpo y brillo al enfriarse.
- Enharinar: Envolver en harina un alimento para freírlo o rehogarlo.
- Ensartar: En un agujón de madera o metal pedacitos de carne y tocino o riñones, o hígado, etc para asarlos al horno o a la parrilla.
- Entradas: uno de los grupos de platos que figuran en las grandes comidas. Constituyen el primer servicio después de la sopa y equivale a principio.
- Envejecer: Dar tiempo a una carne para que envejezca y tenga cierto punto de terneza. Es sinónimo de masticar.
- Escaldar: someter los alimentos a una cocción en agua hirviendo por breves minutos para ablandarlos o mondarlos.
- Escalfar: Cuajar un manjar en agua hirviendo.
- Escalopes: Filetes de ternera cortados al sesgo. Los verdaderos escalopes se sacan de las chuletas deshuesadas.
- Escamar. O desescamar limpiar de escamas un pescado.
- Escarchar. Cubrir los dulces o frutas ya confitadas y secas con almíbar a punto de hebra fina, durante doce o dieciocho horas y escurrirlas para que queden cubiertos de azúcar cristalizada.
- Escudillar: Rellenar moldes con un preparado o repartirlo dándole formas en placas con ayuda de manga.
- Espalmar: Dar golpes suaves con una aplastadora o espalmadera para romper las fibras y extender un género.
- Espolvorear: Repartir un elemento en polvo sobre la superficie de un manjar, cubriéndola uniformemente.
- Espumar:Retirar cuidadosamente con una cuchara o con una espumadera la espuma o impurezas de un caldo o una salsa hasta dejarlo perfectamente limpio.
- Esquinar: Partir una res en dos, después de eviscerarla, siguiendo su espina dorsal.
- Estofar.: Guisado en que todos los alimentos se ponen crudos y a la vez.
- Extracto: Se obtiene por reducción prolongada de fondos o jugos.
miércoles, 30 de mayo de 2012
Con la E...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario